للإستفسار اتصل على : +9722228218

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

بدأت مسيرة غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل سنة 1953 م بامكانات ذاتية متواضعة واستمرت على هذا الحال طيلة العقود السابقة الى أن نجحت ببناء غرفة تجارية صناعية هي النموذج بين الغرف التجارية والصناعية

TEL: (00970) 2 228218
Email: info@hebroncci.org

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل
الخليل - طريق المقاطعة دوار ابن رشد

Open in Google Maps
  • الرئيسية
  • خدمات الغرفة
  • من نحن
  • النشاطات
  • الشركاء
  • اخبار
  • روابط مهمة
  • اتصل بنا
فحصالتصاريح
  • الرئيسية
  • جميع الاخبار
  • جمبع الاقسام
  • أخبار الغرفة
  • التميمي: تطوير الاقتصاد الفلسطيني بحاجة إلى دراسات وتعاون بين القطاع الخاص والعام
12/06/2025

التميمي: تطوير الاقتصاد الفلسطيني بحاجة إلى دراسات وتعاون بين القطاع الخاص والعام

الأحد, 18 أكتوبر 2015 / نشر في أخبار الغرفة

التميمي: تطوير الاقتصاد الفلسطيني بحاجة إلى دراسات وتعاون بين القطاع الخاص والعام

عبر نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل عبد الحليم شاور التميمي عن أمله في تحسين البيئة الاستثمارية وتوفير فرص العمل والتقليل من البطالة، من خلال التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص والعام، وإجراء دراسات متخصصة عن مدى حاجة سوق العمل للطاقات البشرية، وملائمة ذلك بالمخرجات العلمية للجامعات الفلسطينية من خلال توفير التخصصات المختلفة.

جاء ذلك خلال كلمة ألقاها التميمي في افتتاح ورشة عمل “التميز والاستدامة في قطاع الأعمال في محافظة الخليل” والتي عقدت في جامعة الخليل صباح اليوم الأحد بالشراكة مع الغرفة التجارية وملتقى رجال الأعمال، ركز فيها على دور غرفة الخليل في تطوير أداء القطاع الخاص الفلسطيني، وذلك بحضور رئيس جامعة الخليل الدكتور صلاح الزرو التميمي، وعميد كلية الإدارة الدكتور سمير ابز زنيد، ومدير عام ملتقى رجال الأعمال السيد سعد جرادات، وعدد كبير من الطلبة والمهتمين.

وقد تحدث التميمي عن استحداث الغرفة التجارية لبعض الدوائر التي تخدم القطاع العام أهمها وحدة الدراسات والمناصرة، ووحدة النوع الاجتماعي، ووحدة دعم الأعمال، كما عرج على المسؤولية الاجتماعية التي تقوم بها الغرفة التجارية أهمها الحملات الإغاثية وحملات الضغط والمناصرة من أجل تخفيض الأسعار، كان آخرها المطالبة بتخفيض أسعار اللحوم الحمراء والعمل على استغلال الكوتا لاستيراد اللحوم من الخارج، وأشار إلى مبادرة الغرفة التجارية ومؤسسات المحافظة الأخرى لإقامة منطقة صناعية تلبي حاجة السوق المحلي وتدعم الاقتصاد الوطني وتعمل على تطويره، وبالتالي توسيع الصناعات القائمة وإنشاء الصناعات الجديدة وتوفير فرص العمل والتقليل من البطالة، وهي في مرحلة متقدمة من الانجاز، بانتظار موافقة خطية من الجانب الإسرائيلي على إقامتها.

وقد أكد التميمي على ضرورة الاستفادة من التجارب العالمية في تطوير الاقتصاد المحلي، منوهاً إلى التجربة الماليزية التي اعتمدت على احصائيات ودراسات عن حاجة السوق، لتطوير الاقتصاد ومحاربة البطالة، مؤكداً على ضرورة وجود نظرة مستقبلية وتعاون بين مؤسسات القطاع الخاص والعام لتحقيق أهداف الاقتصاد الفلسطيني وزيادة الاستثمارات وتوفير فرص العمل.

بدوره تحدث الدكتور سمير أبو زنيد عن موضوع التسويق المستدام وأنواع السلع الاجتماعية وأهم انتقادات المستهلك للعملية التسويقية مقدماً أمثلة ونماذج عملية في هذا السياق.

وفيما عرج السيد سعد جرادات عناصر ومتطلبات إدارة التميز مقدماً بعض التجارب المحلية في ذلك، ونوه إلى البناء الاستراتيجي وتحديد الاهداف والعمل على تحقيقها، إضافة إلى تنمية وتطوير المناخ المحيط.

 

 

  • Tweet

آخر الأخبار

  • مراجعة شاملة لألعاب Megapari Maroc: تجربة مثيرة ومتنوعة للاعبين المغاربة

    تقييم ألعاب Megapari Maroc وتنوعها للاعبين المغ...
  • استعراض شامل: أفضل الألعاب في ميجاباري لمحبي الألعاب المصريين

    تقييم الألعاب المتوفرة في ميجاباري للاعبين المص...
  • نشاط

    غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وأكشن ايد تفتتحان منصة للخدمات الإلكترونية

    غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وأكشن ايد تفتتح...
  • غرفه

    مشاركة رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل في مؤتمر التمكين الاقتصادي الرابع .

    خلال مشاركة رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخلي...
  • غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل تستقبل الأمن الوقائي.

    استقبل نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخلي...

الأرشيف

© 2024 All rights reserved. Powered by Legend.ps.

للأعلى