للإستفسار اتصل على : +9722228218

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

بدأت مسيرة غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل سنة 1953 م بامكانات ذاتية متواضعة واستمرت على هذا الحال طيلة العقود السابقة الى أن نجحت ببناء غرفة تجارية صناعية هي النموذج بين الغرف التجارية والصناعية

TEL: (00970) 2 228218
Email: info@hebroncci.org

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل
الخليل - طريق المقاطعة دوار ابن رشد

Open in Google Maps
  • الرئيسية
  • خدمات الغرفة
  • من نحن
  • النشاطات
  • الشركاء
  • اخبار
  • روابط مهمة
  • اتصل بنا
فحصالتصاريح
  • الرئيسية
  • جميع الاخبار
  • اخبار ونشاطات
  • الخليل تُطلق فعاليات مهرجانها الأول وتُدشن بوابتها الحضارية والتاريخية
08/06/2025

الخليل تُطلق فعاليات مهرجانها الأول وتُدشن بوابتها الحضارية والتاريخية

الإثنين, 02 سبتمبر 2019 / نشر في اخبار ونشاطات

الخليل تُطلق فعاليات مهرجانها الأول وتُدشن بوابتها الحضارية والتاريخية

احتفت الخليل بافتتاح بوابتها الجديدة مساء أمس الأحد، وأطلقت فعاليات مهرجان الخليل الأول 2019 الذي يأتي بالشراكة بين محافظة الخليل وبلدية الخليل وغرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وشركة إنفينتي للدعاية والإعلان، بحضور ممثلي المؤسسات الشريكة ومؤسسات المجتمع المحلي والأجهزة الأمنية ولفيف من الشخصيات الاعتبارية وحشد كبير من المواطنين، وذلك في نادي بيت الطفل الفلسطيني.

ويهدف المهرجان إلى تنشيط الحركة التجارية والسياحية في خليل الرحمن خاصة في بلدتها العتيقة، وذلك من خلال تنظيم العديد من الفعاليات والأنشطة المختلفة على مدار شهر أيلول تتنوع بين الفعاليات الترفيهية، الثقافية، الطبية والتطوعية، مع تتويج فعالياته في الختام بحفل فني ملتزم ضخم.

وفي كلمته، أطلق أبو سنينة اسم القدس على بوابة المدينة، قائلاً:”في القدس بوابة الخليل، وفي الخليل بوابة القدس”، مؤكداً أنّ الخليل تثبت اليوم ومن خلال مهرجانها أنّ تكاملية العمل المبني على التخطيط والعمل المشترك هو أساس النجاح ومدعاة لتحقيق إنجازات أكبر، مشيراً إلى أنّ التعاون المؤسساتي هو الرافعة الحقيقية للخليل وللخدمات التي تقدمها مؤسساتها للمواطن، داعياً كل مؤسسات الوطن أن تحذو حذو مؤسسات الخليل وأن تنتهج نهجها، موضحاً أنّ هذه البوابة هي لوحة فنية جمالية تمثل تراث وتاريخ وحضارة الخليل ولا تمثل حدودها، مضيفاً:” من الخليل الصامدة إلى القدس العاصمة عهد وتحية”.

من جانبه أعرب مساعد محافظ محافظة الخليل د.رفيق الجعبري عن سعادته بهذه الاحتفالية التي شهدت حضور قامات وطنية، ناقلاً تحيات محافظ الخليل اللواء جبرين البكري وأمنياته بنجاح فعاليات المهرجان المختلفة، مؤكداً حرص المحافظة على دعم كل المؤسسات وتسهيل كل عمل من شأنه الارتقاء بمحافظة الخليل، بالرغم من استهداف الاحتلال ومستوطنيه للخليل وأهلها خاصةً البلدة العتيقة فيها والحرم الإبراهيمي الشريف، قائلاً:”كان لزاماً علينا تسليط الضوء على الخليل من الناحية الدينية والسياحية، مطالباً بالعمل الجاد للتركيز على مواضيع الصحة والمرأة والتعليم والمواضيع التي تتعلق بثقافتنا وتراثنا”.

بدوره، أكدّ رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل السيد عبده ادريس أهمية تنمية القطاعات الاقتصادية المختلفة والاستثمار في الشباب، لافتاً إلى الجهود الكبيرة التي بُذلت من الطواقم والمتطوعين الشباب والتي ساهمت بشكل مباشر في نجاح هذا المهرجان، شاكراً المؤسسات الشريكة والمتطوعين والمساهمين والرعاة، قائلاً: “الخليل اليوم تسطر نجاحاً إضافياً بالتكامل بين مؤسساتها حيث يعتبر هذا المهرجان ثمرة للتعاون بين مؤسسات الخليل”، مشيراً إلى أنّ المهرجان بفعالياته المختلفة سيشكل إضافة نوعية للمحافظة، معتبراً الاقتصاد الفلسطيني سياج الوطن ويجب المحافظة على القطاع الخاص ليبقى قوياً في ظل التحديات التي تواجهنا.

من جانبه، أوضح مدير عام شركة انفينيتي للدعاية والطباعة السيد معتز القواسمي أنّ هذه الجهود المثمرة جاءت بعد عمل عام كامل بالشراكة مع أهم مؤسسات الخليل، لافتاً إلى أنّ هذه البوابة تعكس الصورة الحضارية والتاريخية لأقدم مدن العالم “خليل الرحمن”، مشيراً إلى أنّ هذه الفكرة الرائدة تكونت لدى ثلة من الشباب الفلسطيني الواعد والحريص على الارتقاء بمدينته، داعياً إلى تعزيز العلاقة بين القطاعين الخاص والعام من أجل المساهمة الفاعلة في تنمية المجتمع وبنائه.

أمّا ممثلة شركة الجابر للمقاولات سارة دوفش تحدثت عن دور الشركة ومساهمتها في بناء البوابة، معربةً عن فخر الشركة بهذا الإنجاز الذي يجسد مشهداً حضارياً أسوةً بباقي المدن العالمية الكبرى، مبينةً أنّ مساهمة شركة الجابر من منطلق المسؤولية المجتمعية الملقاة على عاتقها والتي ستعمل جاهدةً لدعم كل ما من شأنه رفع المجتمع.

وتخلل الحفل عرض فيديو لمراحل بناء البوابة، وفيديو آخر لعرض فعاليات المهرجان المتواصلة على مدار شهر أيلول، وفي نهاية الحفل قامت إدارة المهرجان بتكريم رجل الأعمال وصاحب شركة الجابر للمقاولات السيد غاندي جابر تقديراً لمساهمته الفاعلة في تشييد بوابة القدس التاريخية.

  • Tweet

آخر الأخبار

  • مراجعة شاملة لألعاب Megapari Maroc: تجربة مثيرة ومتنوعة للاعبين المغاربة

    تقييم ألعاب Megapari Maroc وتنوعها للاعبين المغ...
  • استعراض شامل: أفضل الألعاب في ميجاباري لمحبي الألعاب المصريين

    تقييم الألعاب المتوفرة في ميجاباري للاعبين المص...
  • نشاط

    غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وأكشن ايد تفتتحان منصة للخدمات الإلكترونية

    غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وأكشن ايد تفتتح...
  • غرفه

    مشاركة رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل في مؤتمر التمكين الاقتصادي الرابع .

    خلال مشاركة رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخلي...
  • غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل تستقبل الأمن الوقائي.

    استقبل نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخلي...

الأرشيف

© 2024 All rights reserved. Powered by Legend.ps.

للأعلى