للإستفسار اتصل على : +9722228218

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

بدأت مسيرة غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل سنة 1953 م بامكانات ذاتية متواضعة واستمرت على هذا الحال طيلة العقود السابقة الى أن نجحت ببناء غرفة تجارية صناعية هي النموذج بين الغرف التجارية والصناعية

TEL: (00970) 2 228218
Email: info@hebroncci.org

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل
الخليل - طريق المقاطعة دوار ابن رشد

Open in Google Maps
  • الرئيسية
  • خدمات الغرفة
  • من نحن
  • النشاطات
  • الشركاء
  • اخبار
  • روابط مهمة
  • اتصل بنا
فحصالتصاريح
  • الرئيسية
  • جميع الاخبار
  • جمبع الاقسام
  • أخبار الغرفة
  • ورشة عمل الصناعات الغذائية
24/06/2025

ورشة عمل الصناعات الغذائية

الإثنين, 21 فبراير 2011 / نشر في أخبار الغرفة

ورشة عمل الصناعات الغذائية

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل والمواصفات الفلسطينية تعقدان ورشة عمل للصناعات الغذائية 

 

عقدت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل اليوم الأربعاء ورشة عمل حول الأنظمة والقوانين المعمول بها محلياً وعالمياً والمتطلبات العملية للحصول على شهادات الجودة الفلسطينية والعالمية، وذلك بالتعاون مع مؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطينية.

 

وقد افتتح ورشة العمل الحاج جبريل موسى النتشه – أمين سر الهيئة الإدارية للغرفة – والمهندس هيثم أبو ريان – مدير مكتب مؤسسة المواصفات والمقاييس في الخليل – بحضور عدد من أصحاب مصانع المواد الغذائية والتجار وعدد من المهتمين.

 

وفي بداية الورشة، رحب الحاج جبريل النتشه بالحضور باسم رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية، وتحدث عن مفهوم الجودة والميزات التنافسية ودورها في استمرارية المنشآت وقدرتها على المنافسة محلياً وعالمياً. وتحدث المهندس هيثم أبو ريان باسم مؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطينية فرحب بالمشاركين والضيوف، وشكر الغرفة التجارية على استضافة هذه الورشة، متمنياً أن يستمر التعاون في المستقبل لعقد ورشات مماثلة لقطاعات صناعية أخرى.

وبعد ذلك تم افتتاح الورشة بمحاضرة ألقاها الأولى المهندس هيثم أبو ريان، وتطرقت لمفهوم الجودة، والتعريفات المختلفة لها، والأبعاد الأساسية للجودة ومبادئها، ومراحل تطور هذا مفهوم الجودة على مر السنين.

أما المحاضرة الثانية فقد ألقاها المهندس حيدر حجة – مدير دائرة الجودة والتأهيل– وقد تطرقت لعلامة الجودة الفلسطينية ومتطلبات الحصول عليها وآلية تقديم الطلب، والخطوات الأساسية في عملية معالجة الطلبات المقدمة للمؤسسة. كما تطرق لمفهوم علامة (حلال) والخطوات التي نفذتها مؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطينية لاعتماد علامة حلال ضمن المواصفات المعتمدة لدى المجمع الإسلامي في جدة والتي تعتبر مواصفات معتمدة لدى جميع دول العالم الإسلامي.

أما المهندس إبراهيم الجبارين-المدير الفني من مكتب المواصفات والمقاييس في الخليل- فقد تحدث في المحاضرة الثالثة بشكل مفصل عن أنظمة الجودة المعتمدة للصناعات الغذائية، وعلى وجه الخصوص نظام (ISO 22000) ونظام (HACCP).

وقد لاقت الورشة إقبالاً من عدد كبير من أصحاب الصناعات الغذائية، كما تحدث الحضور خلال النقاش النهائي عن الحاجة للمزيد من ورش العمل والنشاطات المتخصصة، والتي من شأنها توعية أصحاب المنشآت وتدريبهم على تطبيق الأنظمة الحديثة والمواصفات المتميزة، وهو ما سيؤدي في النهاية لزيادة قدرتهم التنافسية، ويعطيهم القدرة على الانتقال لمرحلة التصدير ضمن مواصفات معتمدة محلياً أو عالمياً، كما تم اقتراح تنفيذ برنامج تدريبي من ثلاثة أيام حول تصميم وإعداد أنظمة الجودة لدى الصناعات الغذائية.

  • Tweet

آخر الأخبار

  • مراجعة شاملة لألعاب Megapari Maroc: تجربة مثيرة ومتنوعة للاعبين المغاربة

    تقييم ألعاب Megapari Maroc وتنوعها للاعبين المغ...
  • استعراض شامل: أفضل الألعاب في ميجاباري لمحبي الألعاب المصريين

    تقييم الألعاب المتوفرة في ميجاباري للاعبين المص...
  • نشاط

    غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وأكشن ايد تفتتحان منصة للخدمات الإلكترونية

    غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وأكشن ايد تفتتح...
  • غرفه

    مشاركة رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل في مؤتمر التمكين الاقتصادي الرابع .

    خلال مشاركة رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخلي...
  • غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل تستقبل الأمن الوقائي.

    استقبل نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخلي...

الأرشيف

© 2024 All rights reserved. Powered by Legend.ps.

للأعلى