غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

بدأت مسيرة غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل سنة 1953 م بامكانات ذاتية متواضعة واستمرت على هذا الحال طيلة العقود السابقة الى أن نجحت ببناء غرفة تجارية صناعية هي النموذج بين الغرف التجارية والصناعية

TEL: (00970) 2 228218
Email: info@hebroncci.org

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل
الخليل - طريق المقاطعة دوار ابن رشد

Open in Google Maps
للإستفسار اتصل على : +9722228218
  • الرئيسية
  • خدمات الغرفة
  • من نحن
  • النشاطات
  • الشركاء
  • اخبار
  • روابط مهمة
  • اتصل بنا
فحصالتصاريح
  • الرئيسية
  • جميع الاخبار
  • Uncategorized
  • غرفة تجارة وصناعة الخليل تعقد ورشة عمل حول قانون ضريبة الدخل
27/05/2022

غرفة تجارة وصناعة الخليل تعقد ورشة عمل حول قانون ضريبة الدخل

الخميس, 02 فبراير 2012 / نشر في Uncategorized

غرفة تجارة وصناعة الخليل تعقد ورشة عمل حول قانون ضريبة الدخل

عقد يوم الأربعاء وبدعوة مشتركة من غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل ولجنة إقليم فتح في الخليل ورشة عمل بخصوص موضوع قانون ضريبة الدخل. حضرها عضوا المجلس الثوري لحركة فتح الأخ زياد أبو عين والأخ لافي غيث، ورئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل المهندس محمد غازي الحرباوي، وعدد من أعضاء مجلس إدارة الغرفة

وأعضاء الهيئة العامة وجمعية مدققي الحسابات، ممثلة بأمين سرها السيد رجائي القيسي، والأكاديميين وعلى رأسهم الدكتور مجدي الجعبري أستاذ العلوم المالية في جامعة الخليل. حيث تباحث المشاركون بتفاصيل قانون ضريبة الدخل والشرائح الجديدة والتعليمات الصادرة بهذا الخصوص.
وقد أجمع الحضور بلا مواربة على ضرورة دعم الاستقرار المالي للسلطة الوطنية الفلسطينية، إلا أنهم رفضوا رفضاً قاطعاً القانون الجديد بشرائحه وتعليماته وذلك لما فيه من إجحاف بحق القطاع الخاص وصموده في وجه التحديات على مختلف الأصعدة والمستويات. كما أجمع الحضور، مسئولين وأكاديميين على الآثار السلبية لهذا القانون على مختلف فئات المجتمع الفلسطيني بمزارعيه ومستثمريه ومختلف فئاته.
واتفق الحضور أن لهذا القانون أبعاداً سلبية على صمود شعبنا على أرضه، وعلى أمنه الاجتماعي والاقتصادي والصحي والتعليمي وكذلك السياسي، حيث تم التطرق إلى الإعفاءات التي تم إلغاؤها للمكلفين، وانعدام العدالة الاجتماعية في توزيع العبء الضريبي على المواطنين.
وكذلك توافق الحضور على الآثار السلبية لهذا القانون على المستثمرين المحليين، وكذلك على الاستثمارات الأجنبية والتي تتاح لها فرص استثمارية منافسة في مناطق أكثر استقراراً من فلسطين، مما سيؤدي إلى تقليص الاستثمار في التوسعة للمنشآت الاقتصادية القائمة ويقلص فرص الاستثمار الأجنبي الجديدة، كما سيسبب انكماشاً في الاقتصاد الفلسطيني يؤدي إلى رفع نسبة البطالة والفقر في المجتمع، وبالتالي انعدام الأمن الاجتماعي.
كما أشار جموع الحاضرين إلى ضرورة التأكيد على الفصل بين السلطات التشريعية والتنفيذية، وعدم السماح للسلطة التنفيذية بأخذ دور السلطة التشريعية وتجاوزها. كما أكدوا على ضرورة دعم جهود المصالحة الوطنية لما في ذلك من أهمية على المستوى السياسي، ولما له من أثر إيجابي على إيرادات السلطة الوطنية الفلسطينية.
كما تمت الإشارة إلى بنود الصلاحيات العقابية والتي أبدى الحضور استياءهم الشديد تجاهها. وتطرق الحضور إلى ضرورة تحقيق العدالة في الإنفاق بين مختلف القطاعات وعدم إهمال قطاع على حساب الآخر، وضرورة تركيز الجهود على التوسع الأفقي في الضرائب، ومحاربة التهرب الضريبي خاصة مناطق (C).
وخرج اللقاء بتوصية رئيسية وهي مطالبة فخامة رئيس دولة فلسطين الأخ محمود عباس "أبو مازن" حفظه الله بضرورة عدم المصادقة على قانون ضريبة الدخل المعدل بتعليماته وشرائحه، وتشكيل مجلس وطني للإيرادات لحل الأزمة المالية الراهنة للسلطة الوطنية الفلسطينية، وطرح خيارات بديلة لزيادة إيرادات السلطة الوطنية الفلسطينية.

 

  • Tweet

قد يعجبك أيضاً !

مرافق الغرفة
شهادة المنشأ باللغة الانجليزية
ابراهيم راشد مرقة

آخر الأخبار

  • جامعة بوليتكنك فلسطين والغرفة التجارية ينظمان ورشة عمل حول التعريف ببرنامج الطاقة المُتجددة والدراسات الثنائية

    الخليل- 23-05-20220- عقدت غرفة تجارة وصناعة محا...
  • غرفة محافظة الخليل تبحث تطوير قطاع التعليم المهني مع وزارة العمل

    بحثت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل سبل تطوير ...
  • افتتاح معرض التدريب المهني والتقني في الخليل

    افتتحت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وغرفتي ش...
  • غرفة محافظة الخليل توقع مذكرة تفاهم مع مؤسسة الرؤيا الفلسطينية

    وقعت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل على مذكرة ...
  • غرفة محافظة الخليل والقنصلية التركية تختتمان دورة لغة تركية

    اختتمت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل والقنصلي...

الأرشيف

© 2019 All rights reserved. Powered by Legend.ps.

للأعلى