غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

بدأت مسيرة غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل سنة 1953 م بامكانات ذاتية متواضعة واستمرت على هذا الحال طيلة العقود السابقة الى أن نجحت ببناء غرفة تجارية صناعية هي النموذج بين الغرف التجارية والصناعية

TEL: (00970) 2 228218
Email: info@hebroncci.org

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل
الخليل - طريق المقاطعة دوار ابن رشد

Open in Google Maps
للإستفسار اتصل على : +9722228218
  • الرئيسية
  • خدمات الغرفة
  • من نحن
  • النشاطات
  • الشركاء
  • اخبار
  • روابط مهمة
  • اتصل بنا
فحصالتصاريح
  • الرئيسية
  • جميع الاخبار
  • Uncategorized
  • غرفة الخليل تستقبل وفداً من وزارة السياحة لبحث تطوير القطاع السياحي
04/06/2023

غرفة الخليل تستقبل وفداً من وزارة السياحة لبحث تطوير القطاع السياحي

الثلاثاء, 08 مارس 2016 / نشر في Uncategorized

غرفة الخليل تستقبل وفداً من وزارة السياحة لبحث تطوير القطاع السياحي

استقبل مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وفداً من وزارة السياحة والآثار ضم السيدة نداء العيسه، والسيدة نانسي عودة، والدكتور أحمد الرجوب مدير سياحة الخليل، وقد كان في استقبالهم نائبي رئيس الغرفة: عبد الحليم شاور التميمي وتيسير أبو عيشه، وأمين السر احمد القواسمي ونائبه المهندس أحمد حسونة، والأمين المالي عبده ادريس ونائبه فايز الجعبري، والمدير العام للغرفة التجارية المهندس جواد السيد، وطاقم دائرة العلاقات العامة والإعلام.

وفي مقدمة اللقاء رحب السيد التميمي بالوفد الضيف، معتبراً أن العلاقة مع وزارة السياحة علاقة استراتيجية تهدف إلى تعزيز وتطوير الواقع السياحي لمحافظة الخليل، وزيادة إقبال السياح والمتسوقين على البلدة القديمة سعياً لإحيائها اقتصادياً.

وقد تم خلال اللقاء بحث موضوع إدراج الخليل كمدينة سياحية وأثرية على قائمة المدن الحرفية، وهي القائمة التي تضم أكثر المدن في العالم شهرة في مجال الصناعات التقليدية والحرف التراثية، وتقديم الطلب الخاص بذلك في موعده المحدد بتاريخ 31/3/2016.

وقد هدف اللقاء إلى مد جسور التعاون والتواصل بين غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل ووزارة السياحة والآثار، إضافة لدعوة الغرفة التجارية لتكون عضواً في اللجنة الفنية المشكلة من قبل الوزارة لإعداد ملف انضمام الخليل لقائمة المدن الحرفية؛ وذلك نظراً للطبيعة الاستراتجية لهذا الانضمام، وآثاره المستقبلية على الوضع الاقتصادي والاجتماعي في فلسطين عموماً وفي محافظة الخليل على وجه الخصوص.

كما تم خلال اللقاء بحث قضايا متعددة تهم الجانبين وعلى رأسها قضية السياحة الدينية إلى فلسطين للمسلمين والمسيحيين على حد سواء، وخطط وزارة السياحة والآثار لتطوير السياحة في فلسطين، وموضوع المنشورات السياحية مثل البوسترات والمواقع الالكترونية، وآليات تعزيز دور السفارات الفلسطينية في الخارج في إطار ترويج فلسطين كمقصد سياحي متميز على االمستوى العالمي حيث تتمتع بأماكن سياحية دينية، إضافة للسياحة الطبيعية والتي يتم خلالها تسلق الجبال والمشي عبر المنحدرات، ناهيك عن السياحة البيئية التي تتمتع فيها فلسطين بمزايا متعددة ومتنوعة.

وفي نهاية اللقاء أهدى السيد التميمي الوفد الضيف نسخاً من دليل الصناعات والحرف ومجلة الغرفة الاقتصادية ودليل المصدرين، وتم الاتفاق على عضوية الغرفة التجارية ممثلة بمديرها العام المهندس جواد السيد، في اللجنة الخاصة بطلب الانضمام لقائمة المدن الحرفية والتي ستعقد أول اجتماعتها خلال الاسبوع الحالي.

  • Tweet

قد يعجبك أيضاً !

بنك المعلومات الاستثمارية
Twitter
مرافق الغرفة

آخر الأخبار

  • غرفة محافظة الخليل ومركز “شمس” يختتمان مؤتمر “التحكيم التجاري في فلسطين” وتوقع مذكرة تعاون مع مركز القاهرة للتحكيم

    اختتمت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل ومركز إع...
  • غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل تنظم لقاءات أعمال ثنائية مع الجانب الليتواني

    لاحقاً لاتفاقية التوأمة الموقعة بين غرفة تجارة ...
  • غرفة محافظة الخليل وجامعة بيرزيت تعقدان ورشة عمل تعريفية بمشروع “كاريسميد”

    عقدت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وجامعة بير...
  • الغرفة التجارية تستضيف اجتماع لعرض مستجدات عنقود الخليل الصناعي

    استضافت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل اجتماعا...
  • غرفة محافظة الخليل تبحث التعاون مع سفارة تشيك

    بحثت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل سبل التعاو...

الأرشيف

© 2019 All rights reserved. Powered by Legend.ps.

للأعلى