للإستفسار اتصل على : +9722228218

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

بدأت مسيرة غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل سنة 1953 م بامكانات ذاتية متواضعة واستمرت على هذا الحال طيلة العقود السابقة الى أن نجحت ببناء غرفة تجارية صناعية هي النموذج بين الغرف التجارية والصناعية

TEL: (00970) 2 228218
Email: info@hebroncci.org

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل
الخليل - طريق المقاطعة دوار ابن رشد

Open in Google Maps
  • الرئيسية
  • خدمات الغرفة
  • من نحن
  • النشاطات
  • الشركاء
  • اخبار
  • روابط مهمة
  • اتصل بنا
فحصالتصاريح
  • الرئيسية
  • جميع الاخبار
  • جمبع الاقسام
  • أخبار الغرفة
  • غرفة الخليل تحتفل بتخريج طلبة دورة تدريب المدربين
10/06/2025

غرفة الخليل تحتفل بتخريج طلبة دورة تدريب المدربين

الخميس, 23 مارس 2017 / نشر في أخبار الغرفة

غرفة الخليل تحتفل بتخريج طلبة دورة تدريب المدربين

أقامت غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل حفلاً لتخريج 45 مشاركاً في دورة تدريب المدربين الحرفيين في مؤسسات سوق العمل والتي عقدت ضمن مشروع دعم التعليم والتدريب المهني والتقني الممول من الحكومة البلجيكية، وذلك بالتعاون بين الغرفة التجارية والمشروع البلجيكي BTC ووزارة التربية والتعليم، ووزارة العمل.

 

وفي كلمته الافتتاحية رحب رئيس الغرفة التجارية المهندس محمد غازي الحرباوي بالحضور وبارك للخريجين حصولهم على شهادة تدريب المدربين، مؤكداً على أهمية التدريب المهني والتقني وحاجة سوق العمل للأيدي العاملة المؤهلة والمدربة وسهولة انخراطهم في سوق العمل بالمقارنة مع التخصصات الأكاديمية، منوهاً إلى ضرورة تغيير الصورة النمطية عن التعليم المهني والتقني وتوعية المجتمع بأهمية التوجه إلى هذه التخصصات، خاصة في ظل البطالة المرتفعة في صفوف الخريجين من التخصصات الأكاديمية، وقدم شكره للحكومة البلجيكية على المنحة التي تقدمها لتطوير التعليم المهني والتقني في فلسطين.

 

أما مدير مكتب وزارة العمل الأستاذ علي قديمات فأشاد بجهود الغرفة التجارية في دعم المجتمع المحلي، وأكد على ضرورة وجود ممثلين من القطاع الخاص في مجلس التعليم العالي، وتلمس حاجة السوق لافتتاح تخصصات جديدة، وتطوير الاستراتيجية الوطنية للتدريب المهني.

 

بدوره أشار الأستاذ عزام ابو رجب إلى الفجوة التي يعاني منها المجتمع الفلسطيني جراء وجود نسبة كبيرة من الخريجين الأكاديميين والتي تتعدى 97% فيما تقل نسبة خريجي الدراسة المهنية والتقنية عن 2.5% مما يشكل ضرورة إلى قلب هذا الهرم.

 

مدير المشروع البلجيكي الأستاذ نصر غانم أكد ان هدف المشروع هو التعلم في بيئة العمل، مؤكداً على الشراكة مع القطاع الخاص والمؤسسات التعليمية، كما شدد على ضرورة توعية الاهل لتوجيه الأبناء للدراسة المهنية، مشيراً إلى دور الحكومة البلجيكية لتطوير نظام التعليم المهني والتقني في فلسطين.

 

فيما نوه عريف الحفل نعمان السيوري إلى أن الغرفة التجارية وبالتعاون مع الشركاء قامت بتنفيذ ثلاث دورات مماثلة، إضافة إلى دورة أخرى مستمرة حتى الآن، على أن تبدأ سلسلة دورات أخرى قريبا، هذا إضافة إلى الدورات والبرامج التدريبية الأخرى التي تقدمها للطلبة والخريجين وأصحاب العمل من خلال دائرة التدريب المهني.

 

وتم في نهاية اللقاء تكريم المشاركين في الدورة وتقديم شهادة الدورة لهم.

 

 

 

  • Tweet

آخر الأخبار

  • مراجعة شاملة لألعاب Megapari Maroc: تجربة مثيرة ومتنوعة للاعبين المغاربة

    تقييم ألعاب Megapari Maroc وتنوعها للاعبين المغ...
  • استعراض شامل: أفضل الألعاب في ميجاباري لمحبي الألعاب المصريين

    تقييم الألعاب المتوفرة في ميجاباري للاعبين المص...
  • نشاط

    غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وأكشن ايد تفتتحان منصة للخدمات الإلكترونية

    غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وأكشن ايد تفتتح...
  • غرفه

    مشاركة رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل في مؤتمر التمكين الاقتصادي الرابع .

    خلال مشاركة رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخلي...
  • غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل تستقبل الأمن الوقائي.

    استقبل نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخلي...

الأرشيف

© 2024 All rights reserved. Powered by Legend.ps.

للأعلى