للإستفسار اتصل على : +9722228218

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل

بدأت مسيرة غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل سنة 1953 م بامكانات ذاتية متواضعة واستمرت على هذا الحال طيلة العقود السابقة الى أن نجحت ببناء غرفة تجارية صناعية هي النموذج بين الغرف التجارية والصناعية

TEL: (00970) 2 228218
Email: info@hebroncci.org

غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل
الخليل - طريق المقاطعة دوار ابن رشد

Open in Google Maps
  • الرئيسية
  • خدمات الغرفة
  • من نحن
  • النشاطات
  • الشركاء
  • اخبار
  • روابط مهمة
  • اتصل بنا
فحصالتصاريح
  • الرئيسية
  • جميع الاخبار
  • جمبع الاقسام
  • أخبار الغرفة
  • وزير الاشغال من غرفة الخليل: بديل واد النار قريبا على طاولة مجلس الوزراء
08/06/2025

وزير الاشغال من غرفة الخليل: بديل واد النار قريبا على طاولة مجلس الوزراء

الأربعاء, 02 مايو 2018 / نشر في أخبار الغرفة

وزير الاشغال من غرفة الخليل: بديل واد النار قريبا على طاولة مجلس الوزراء

أكد وزير الاشغال العامة والإسكان مفيد حساينة، حصول مشروع الشارع البديل لشارع واد النار على موافقة لجنة البنية التحتية الحكومية، مشيراً الى استكمال كافة الدراسات الفنية والهندسية والمالية له، كخطوة تحضيرية لطرحه على جلسة الحكومة في اسرع وقت ممكن تمهيداً للمصادقة عليه والبدء بتنفيذه.

أقوال الوزير هذه، جاءت ردا على طلبات المهندس محمد غازي الحرباوي رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل، خلال اجتماع عقد ظهر الثلاثاء في مقر غرفة الخليل.

جرى اللقاء بحضور نائب رئيس بلدية الخليل المهندس يوسف الجعبري، ونائب محافظ الخليل مروان سلطان, ونائب امين سر الغرفة المهندس أحمد حسونة ومنسق العلاقات في الغرفة محي الدين سيد احمد والحاج مازن الزغير عضو مجلس ادارة الغرفة، و موظفين كبار من وزارة الاشغال.

وطالب الحرباوي من وزير الاشغال توضيح ما وصلت اليه بخصوص شارع واد النار، اضافة الى بعض المشاريع الحيوية والهامة التي تهم جنوب الضفة الغربية وبضمنها المدخل الجنوبي للمنطقة الصناعية في الخليل، وأهمية تأهيل هذا الشارع وانعكاسه على بيئة الاعمال في الخليل والوطن.

وشدد الحرباوي على اهمية ان تقوم الحكومة بدعم مشروع اعادة تأهيل شارع المنطقة الصناعية.

وخلال جولة ميدانية في المنطقة الصناعية، أطلع نائب رئيس بلدية الخليل المهندس يوسف الجعبري، وزير الأشغال والإسكان على واقع المدخل الجنوبي (الفحص) لمدينة الخليل.

و أوضح المهندس الجعبري للوفد الضيف، أهمية هذا الشارع من الناحية الاقتصادية والوطنية، لما يشكله من حلقة وصل بين مدينة الخليل والقرى والبلدات الجنوبية، إضافة لكونه المخرج الوحيد للمنطقة الصناعية التي تعتبر رافدا مهما للدخل القومي الفلسطيني.

وطالب المهندس الجعبري بضرورة تقديم الدعم من قبل الحكومة الفلسطينية لإعادة تأهيل الشارع لحماية المنطقة، وتعزيز صمودها ودعم قدرتها الإنتاجية.

وأشار الحساينة الى ان وزارة الاشغال العامة والإسكان تُمنح الاولوية للمشاريع في المناطق الاكثر تضرراً من الاستيطان والاحتلال، وتهتم بالمناطق الصناعية لما لها من أهمية على مردودات الدخل القومي، لافتاً إلى أن وزارة الاشغال تولي الاهتمام بإنجاز مشروع إعادة تأهيل المدخل الجنوبي (الفحص) لمدينة الخليل.

كما واطلع الحساينة على أوضاع البنية التحتية في مخيم الفوار ، وأوعز الى مديرية الاشغال في الخليل البدء بتنفيذ معالجة بعض المشاكل التي يعاني منها المخيم على مستوى البنية التحتية.

و أكد على ان الوزارة و بتعليمات من رئيس الوزراء رامي الحمد الله ماضية في دراسة و معالجة بعض الطرق التي بحاجة الى اعادة تأهيل ومنها تأهيل شارع في مخيم الفوار.

في سياق منفصل، قدّم الحساينة والوفد المرافق من غرفة وبلدي الخليل واجب العزاء بالطفلين يزن وأحمد السراحنة، الذين توفيا نتيجة الغرق خلال المنخفض الجوي الاخير، مؤكدا حرص الحكومة على مساعدة المواطنين اينما كانوا وتسهيل حياتهم اليومي.

  • Tweet

آخر الأخبار

  • مراجعة شاملة لألعاب Megapari Maroc: تجربة مثيرة ومتنوعة للاعبين المغاربة

    تقييم ألعاب Megapari Maroc وتنوعها للاعبين المغ...
  • استعراض شامل: أفضل الألعاب في ميجاباري لمحبي الألعاب المصريين

    تقييم الألعاب المتوفرة في ميجاباري للاعبين المص...
  • نشاط

    غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وأكشن ايد تفتتحان منصة للخدمات الإلكترونية

    غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل وأكشن ايد تفتتح...
  • غرفه

    مشاركة رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل في مؤتمر التمكين الاقتصادي الرابع .

    خلال مشاركة رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخلي...
  • غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل تستقبل الأمن الوقائي.

    استقبل نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة محافظة الخلي...

الأرشيف

© 2024 All rights reserved. Powered by Legend.ps.

للأعلى